Автор Тема: Проблемы с EGR  (Прочитано 277 раз)

CuJI9

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« : Май 08, 2010, 05:04:06 pm »
Всем привет. Проблема следующая: Завел автомобиль, поехал через определенное время загорается ошибка ЧЕК, когда машину заглушишь, а затем заведешь она больше не загорается, но машина иногда тупит на низких оборотах, заехал на диагностику показал ошибку EGR(клапана). Когда снял я клапан обнаружил там заглушку, затем я проверил сам клапан подвел к нему питания он работает( шток ходит свободно, не застревает ни где) решил без заглушки поставить, итог стало еще хуже и по прежнему ошибка загорается... Не могу понять в чем дело, ведь с заглушкой поставленной вообще не должны быть таких проблем, а она тупит иногда с низов( просто бесит меня) . Новый стоит 7500 и ждать 1 месяц. Я думаю может в проводке дело или что еще то может быть... С другой стороны я когда на него питание подводил он нормально вроде ходил... Щас пока с заглушкой езжу, но меня напрегает такая езда. Помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой.
 Машинка Torneo SIR-T 1998 г.в.

Алукард

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« Ответ #1 : Май 08, 2010, 06:39:13 pm »
смелый человек, сам лезет в клапана...)))

CuJI9

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« Ответ #2 : Май 09, 2010, 09:13:12 am »
Ни в клапана, а в клапан EGR. Он там отдельно прикручивается к впускному коллектору. Идеи есть у кого нибудь?

Добавлено (2010-05-09, 12:13 PM)
---------------------------------------------
Ни в клапана, а в клапан EGR. Он там отдельно прикручивается к впускному коллектору. Идеи есть у кого нибудь?

F_a_s_h_i_s_t

• Члены клуба
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« Ответ #3 : Май 10, 2010, 09:49:01 am »
Если он у тебя уже заглушен, то значит давно не работает.....насчет тупости на низких, ЕГР тут ни при чем, он работает только при прогреве, дожигает выхлопные газы -экономя тем самым топливо......
 Как вариант попробуй его продуть-промыть-прочистить - и поставить на место. Аты уверен что чек который загорается - загорается от неисправности ЕГР? Продиагностируй сам авто, замкни сервисную клемму и считай кол-во морганий лампочки чек, потом по коду посмотришь на что этот чек жалуется......на дроме подробно была эта процедура описана (к сожалению нету времени, так бы дал тебе ссылку, ищи там поиском).....
 А насчет тупизма на низких, имхо не в егр дело.....

CuJI9

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« Ответ #4 : Май 10, 2010, 01:56:26 pm »
Диагностика показа ошибку именно EGR. Провалы бывают именно в том диапазоне где работает этот клапан с 1500 до 4500 примерно. Его разобрать сложно там крышка завальцованна. И еще вопрос Если заглушка щас стоит , то почему ЧЕК загорается?

F_a_s_h_i_s_t

• Члены клуба
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« Ответ #5 : Май 12, 2010, 08:35:07 am »
CuJI9, как у тебя могут быть провалы из-за ЕГР, если он у тебя уже давно заглушен????
 А промыть его и без разбора можно, я себе так промывал, елементарно очистителем карба HI-джеар....я думаю подклинивает его и поэтому чек загорается/

Вот может полезно будет -http://www.avaclub.ru/faq/engine/EGR.html

« Последнее редактирование: Май 12, 2010, 08:48:33 am от F_a_s_h_i_s_t »

CuJI9

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с EGR
« Ответ #6 : Май 12, 2010, 09:14:31 am »
Дак если он щас заглушен почему ЧЕК загораеться? Ладно попробую его полностью разобрать на выходных.