Автор Тема: салонный фильтр  (Прочитано 371 раз)

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« : Июнь 10, 2009, 06:44:06 pm »
возможно где то это уже описано, но я не нашёл, поэтому спрашиваю.

решил поменять салонный фильтр на цивке, так как пыль надоела. Читал что он находиться за бардачком, либо может быть за рулевой колонкой. Ну либо вааще нигде не находиться.

вобщем под рулевой одни тока провода нашёл, признаков фильтра или места для него не обнаружил.
 за бардачком есть гнездо более похожее на искомое, но почему то терзают сомнения.

вот чё собственно обнаружил

общий вид:

под цифрами: 1) съёмная панель; 2 и 3 верхняя и нижняя металлические балки, расстояние между которыми меньше чем высота панели под № 1

вид со снятой панелькой:

ну и сама панелька собственно:

И вот сам вопрос. Является ли это гнездо отсеком для фильтра?? каких либо его креплений я там не обнаружил. Визуально вроде как отсек внутри прямоугольной формы, тока такого же размера объект по моему мнению нельзя будет засунуть в отсек - помешает нижняя металлическая балка (на фото обозначена № 3). Внутри отсека, справа поверхность металлическая как на радиаторе, и там всякого хлама уже набилось.
 Помогите разобраться, не охото для опытов покупать фильтр чтобы потом поняв, что не подходит выкинуть его.

ЗЫ civic ferio d15b ek3 2000 гв правша

« Последнее редактирование: Июнь 10, 2009, 07:03:13 pm от M@STER »

Алукард

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #1 : Июнь 10, 2009, 07:48:17 pm »
именно туда он родимый и ставится, сразу в кассете, которой по видимому у тебя и нет. поставь хотя бы туда просто фильтр-и то меньше пыли будет

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #2 : Июнь 10, 2009, 07:55:09 pm »
Алукард, а кассету эту где можно взять??? она наверно как самолёт стоит?? а он там походу держаться то не будет без кассеты имхо. и почему тогда нижняя балка на пути гнезда расположена?

F_a_s_h_i_s_t

• Члены клуба
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #3 : Июнь 11, 2009, 05:36:10 am »
M@STER, это и есть гнездо под фильтр, а съемная панелька - это заглушка. Родной фильтр, как правильно сказал Аллукард идет в пластиковой рамке(она же кассета), и стоит, как ты правильно сказал - как самолет.
 Что тебе нужно: так это измерить внутренние габариты отсека под фильтр, и уже по размерам подобрать салонник - затем вставить его туда без рамки (у меня на аккорде по размерам отлично встает салонный фильтр MANN CUK 2862), цена вопроса при этом снижается в 4 раза. А эта нижняя балка если я не ошибаюсь крепится по краям двумя болтами на 10, с одной стороны ослабишь болт, с другой стороны выкрутишь и рамку опустишь, после этого преграды на пути фильтра не будет.....и еще обязательно почисть внутри место установки фильтра и еще можно побрызгать там антибактериальным освежителем для кондиционера. Опять же я тебе уже давал вот эту ссылку - http://www.uncleden.ru/ , там перейди в раздел "HondaAccord SiR" и далее в раздел "Лирика" - там подробно описан процесс замены салонного фильтра на аккорде, ну как я смотрю по твоим фото, различия с цивиком практически нету.
 Ну если не получится - пиши, спрашивай...

CblH

• Hero Member
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #4 : Июнь 11, 2009, 05:49:40 am »
кстати, на сивиках не всегда этот фильтр шёл в комплекте
 хотя заглушка имеется

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #5 : Июнь 11, 2009, 10:05:37 am »
Всем спасибо за советы, буду пробовать, потом отпишусь. good

F_a_s_h_i_s_t

• Члены клуба
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #6 : Июнь 11, 2009, 10:15:36 am »
CblH, На какордах тоже редко идет с фильтром, чаще просто с заглушенным отверстием под фильтр, которое затем прорезается и закрывается заглушкой, которая на экзисте стоит 400 рублеф.....а вот г-ну M@STER, повезло что заглушка уже на месте стояла....:)
 Конечно можно ее и не покупать и наколхозить там какую нидь закрывалку....но по моему проще ее все таки купить...:)

Алукард

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
салонный фильтр
« Ответ #7 : Июль 24, 2009, 04:55:44 am »
у меня тож фильтр был сразу, только рамку сломали,но недавно я ее надыбал на разборе biggrin