Автор Тема: Проблемы с коробкой  (Прочитано 2427 раз)

Fireman_72

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #30 : Май 21, 2009, 07:26:02 pm »
Цитата: Алукард
на кой 12 литров то? у меня в варике 6000 литров на сухую!

Илья, что у тебя за варик, в котором 6000 литров ?? smile roll

Алукард

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #31 : Май 21, 2009, 08:31:45 pm »
Fireman_72, при установке вариатора залили 1,5 банки жижи по 4 литра каждая.

Fireman_72

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #32 : Май 21, 2009, 09:09:40 pm »
Алукард, тогда 6 литров smile дошло ?? wacko

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #33 : Июнь 09, 2009, 10:06:52 am »
и всё же после замены масла в коробке осталось ощущение что коробка с переключениями запаздывает и работает не так стабильно как ранее. проявляется в том что утром, при первом движении после ночи, движок бешенно раскручивается на первой скорости, вторая включается значительно позже чем это должно быть (или как было ранее). Потом в течение дня эта проблема пропадает и вроде как переключение передач происходит во время. также если надо резко ускориться, то ранее коробка включала нижнюю предачу, разгонялась и потом возвращалась на прежнюю. щас продолжнает тянуть на той же передаче на которой ехал и до того как начал ускоряться. соответственно динамика пропала.
 может кто знает на форуме причину поведения??? или возможно сервисный центр для диагностики авто, а именно коробки и двигла.
 а может и не в коробке причина???
 PS заранее всем спасибо за участие

F_a_s_h_i_s_t

• Члены клуба
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #34 : Июнь 09, 2009, 02:16:42 pm »
M@STER, могет быть нужно почистить клапан втека??, как сделать это смотри тут http://www.uncleden.ru/ (не выкладываю текст, потому что на той страничке все с фотками описано подробно).

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #35 : Июнь 09, 2009, 03:23:23 pm »
F_a_s_h_i_s_t, спасибо за совет но у меня не VTEK

civic ferio d15b ek3 2000 г\в

в дополнение: общее ощущение от авто такое что пропал "бодряк"

F_a_s_h_i_s_t

• Члены клуба
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #36 : Июнь 10, 2009, 08:40:02 am »
M@STER, ну коли пропал бодряк, начинай с азов:
 топливный фильтр;
 воздушный фильтр;
 свечи;
 чистка форсунок;
 чистка впускного коллектора;
 лямбда зонд тоже стоит проверить...

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #37 : Июнь 24, 2009, 10:02:24 am »
Вчера почитил форсунки, заменил топливный фильтр. Прочистил дроссельную заслонку. Тачко вроде как сразу приободрилась, ехала пободрее, стабильнее. Сёдня утром (стояла всю ночь) опять при первом движении долго не включается 2-я передача, авто тупит, как будто ничё не менял и не чистил. и так вплоть до работы и потом ещё пара поездок. Такое ощущение как будто зимой на холодной едешь, хотя лето на дворе хоть и хреновое. В обед вроде как приободрилась опять - разогревается чтоли я хз.
 Напомню что ко всему перечисленному пару мес назад заменил моторное масло и воздушный фильтр; и после этого масло в коробке.
 Есть мнения чё за дела? уже менять то нечего (кроме свечей, но они вроде как в норме). Или посоветуйте кому бы показать знающему
 Ощещение что двигло то работает нормально, но тачке чё то не даёт ехать. и почему то подозрения на коробку (из-за запаздывания второй).
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2009, 10:28:40 am от M@STER »

AVTODIG_72

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #38 : Июнь 24, 2009, 11:43:39 am »
Добрый день! а Вы проверяли давление насоса? и сеточка в баке?+топ фильтр,бывает такая фигня когда в баке плавает грязь и вода и еще где и как Вы чистили форсунки??

Добавлено (2009-06-24, 2:43 Pm)
---------------------------------------------
кстати для информации масло в АКПП идет Z1,А это не что иное как дикстрон III с писадками но возле блошинки я видел в магазине продают диксторн VI я думаю это покруче будет......

M@STER

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с коробкой
« Ответ #39 : Июнь 24, 2009, 06:30:30 pm »
Фарсунки чистил в Римэксе, вроде хорошо сделали, сам смотрел за процессом. Топливный стазу поменял там же. Насос и сеточку не смотрел. А можно подробнее??